Amazon.com.be:Commentaires en ligne: L'Instant présent
Compte et listes
Retours et commandes
Panier
Catégories
Prime Ventes Flash Coupons Idées cadeaux Vendez sur Amazon Service Client Marques belges
Ventes Flash

L'Instant présent

L'Instant présent

parGuillaume Musso
Écrire un commentaire
Fonctionnement des avis et des évaluations des clients

Les avis clients, y compris le nombre d'étoiles des produits, permettent aux acheteurs potentiels d'en savoir plus sur un produit et de déterminer s'il répond à leurs besoins.

Pour calculer le nombre d'étoiles et leur répartition en pourcentage, nous n'utilisons pas une moyenne simple. En effet, notre système prend en compte certains critères comme l'ancienneté d'un avis ou encore si l'auteur de cet avis a acheté l'article sur Amazon. De plus, il analyse les avis pour en vérifier la fiabilité.

En savoir plus sur le fonctionnement des avis clients sur Amazon
Voir toutes les options d’achat

Identifiez-vous pour filtrer les commentaires
1 132 évaluations au total, 241 avec avis

Un problème s'est produit lors du filtrage des commentaires. Veuillez réessayer ultérieurement.

Depuis Belgique

Il y a 0 commentaire et 0 évaluations venant de Belgique

D’autres pays

langeblonde
4,0 sur 5 étoiles Une très bonne lecture
Commenté en France 🇫🇷 le 4 avril 2021
Achat vérifié
Après quatre ans d’attente dans ma bibliothèque est venu le tour de lire ce 15e Guillaume Musso. J’ai dévoré les 440 pages de ce livre en un peu plus d’un week-end. Le découpage en courts sous-chapitres permet, comme d’habitude, une lecture fluide et rapide. En ce qui concerne le contenu, j’ai un avis partagé. L’histoire m’a prise aux tripes de la première page jusque la page 400 environ. J’ai attendu la suite, puis la chute avidement. Une fois cette dernière arrivée et la dernière page terminée, je ne vais pas mentir, j’ai été extrêmement déçue. Tout ça pour ça ?!? Et puis, une fois les premières émotions passées, je me suis dit que cela se tenait et que cela ne pouvait pas se terminer autrement, car la fin attendue aurait été beaucoup trop triste, et celle qu’on espérait beaucoup trop incroyable. Finalement, on tombe dans le réel, et le réel n’est pas toujours beau, rose et sans embûche, très loin de là ! Alors ce n’est pas mon roman préféré des quinze que j’ai lu de Guillaume Musso, mais il vaut clairement le temps de prendre le temps de le lire ! J’attends vos avis !
6 personnes ont trouvé cela utile
savary
4,0 sur 5 étoiles Une merveilleuse plongée dans le fantastique !
Commenté en France 🇫🇷 le 9 juillet 2015
Achat vérifié
Tout d'abord, cette version audio du dernier roman de Guillaume Musso propose une interprétation magistrale de François Hatt, (que l'on peut retrouver également dans la version Audiolib de Fétiches de Mo Hayder), le tout en 30 fichiers mp3 pour une durée totale d'écoute de 6 heures et 56 minutes.
Les personnages de l'opus ainsi que les cadres dans lesquels ils sont installés, sont rendus plus épais de par cette formidable interprétation du comédien, nous faisant littéralement voyager dans le temps et l'espace. Car il s'agit bel et bien de cela, d'un ouvrage aux accents fantastiques dont la fin est véritablement inattendue, même si pour ma part, faisant office de jolie porte de sortie pour un excellent auteur tel que Musso, mais je n'en dévoilerai pas d'avantage afin de ne pas gâcher votre plaisir de futur audio lecteur ou audio lectrice. En ce qui concerne le synopsis, imaginez que l'on vous confie, en tant qu'héritier direct, un phare, mais qu'afin que l'accord ne soit pas caduc, deux conditions vous soient imposées. D'un côté, vous devez veiller à ce que la bâtisse reste impérativement dans la famille, de l'autre, vous ne devez jamais ouvrir une porte située dans les sous-sols de la propriété, porte derrière laquelle un secret réside. Mais de quel secret s'agitèil ? Et vous, pousseriez-vous cette porte, bravant l'interdit pour satisfaire votre soif de curiosité ? Et surtout, que découlerait-il d'un tel franchissement des limites ? C'est en écoutant ce livre audio que vous obtiendrez les réponses à ces questionnements, et bien plus encore !
A qui conseillerais-je le parcours de l'ouvrage L'instant présent de Guillaume Musso ? A toute personne ayant tout bonnement l'envie de s'évader à vitesse grand V. Alors bon voyage à vous !
6 personnes ont trouvé cela utile
HAUDEGOND
3,0 sur 5 étoiles Tire par les cheveux
Commenté en France 🇫🇷 le 7 septembre 2022
Achat vérifié
Je n ai pas trop apprecie
isabeauma2018
4,0 sur 5 étoiles Rythme déroutant
Commenté en France 🇫🇷 le 10 avril 2021
Achat vérifié
Dans la panoplie des G. MUSSO, ce n'est pas mon préféré. Cette intrigue originale certes rend la lecture pénible à certains moments avec ces retours dans le temps, trop nombreux à mon goût, la chute est bien, mais un peu longue à venir et sans ces voyages dans le temps, le scénario est assez mince. A lire avec moins d'attente que d'habitude de cet auteur.
2 personnes ont trouvé cela utile
lauraline79
4,0 sur 5 étoiles ça pulse !
Commenté en France 🇫🇷 le 29 mars 2015
Achat vérifié
Waouh ! J'ai commencé le roman un peu avant le changement d'heure cette nuit et j'ai eu bien du mal à le lâcher pour dormir (un peu), préparer le déjeuner à mon chéri et aller voter. 363 pages en un peu moins de 15h, sommeil compris...

Là je dis bravo ! encore une fois, il y a de l'action, des dialogues qui rythment le texte, des personnages attachants, principalement Arthur et Sullivan, des péripéties parfois un peu rocambolesques. L'auteur nous entraîne aux quatre coins de l'Etat de New York, et c'est comme si on y était : les magasins, les restaurants, les noms de rues, l'ambiance, tout est là. Ca va vite, ça pulse la vie, et l'intrigue est originale. Ca parle du temps qui passe, de la nécessité de vivre pleinement l'instant présent, de la famille.

Guillaume Musso est un magnifique story-teller, preuve en est la fin qui m'a littéralement scotchée et m'aurait presque donné envie de relire le roman pour vérifier si j'aurais pu la voir venir... C'est de la littérature populaire, au sens noble du terme, ça fait passer du bon temps et Dieu que j'aime ça !!
8 personnes ont trouvé cela utile
zwerg
5,0 sur 5 étoiles livre an très bon état
Commenté en France 🇫🇷 le 27 septembre 2022
RAS
Plume
4,0 sur 5 étoiles A méditer...
Commenté en France 🇫🇷 le 13 avril 2015
Achat vérifié
Sur le fond, une fois le livre refermé, cela vaut la peine de méditer un instant sur son contenu profond et ce qu'il raconte de la vie de chacun d'entre nous. On peut être un peu déçu par le dénouement (c'est ce que je lis dans d'autres commentaires) si l'on s'attend à quelque chose de totalement spectaculaire; moi, j'ai aimé, car j'ai trouvé la conclusion très profonde et pleine de sens.

Sur la forme, comme chaque Musso, cela se dévore, on tourne les pages avec frénésie. L'écriture est fluide et dynamique; on a envie de lire un chapitre de plus... puis encore un et encore un autre, avec l'irrésistible envie de "savoir". On essaye d'élucider le mystère alors que la vérité est si simple, et si riche d'enseignements!

Cela se lit à la fois comme un thriller et une histoire d'amour; je ne peux pas en dire davantage sans risquer de dévoiler un peu de la magie de l'intrigue.

Comme chaque fois, j'attends donc le prochain opus avec impatience!
Une personne a trouvé cela utile
Naometis
3,0 sur 5 étoiles Decevant
Commenté en France 🇫🇷 le 16 janvier 2022
Achat vérifié
Pour être franche j'ai aimé lire le livre mais pas la fin. Du coup quand j'aime pas la fin je n'aime plus le livre.
Perraton Anne
3,0 sur 5 étoiles Rien compris
Commenté en France 🇫🇷 le 24 avril 2021
Achat vérifié
Commence comme un Van Gogh et finit comme un Mondrian. Toutes proportions gardées.
L’idée de départ est enthousiasmante, le récit est ciselé. J'y ai cheminé avec un intérêt et une curiosité croissants.
La fin est une juxtaposition laborieuse de platitudes volontaires. Rien compris.
Soit ce livre est un produit marketing bâclé auquel il n'y a rien a comprendre, soit c'est moi...
Dany
4,0 sur 5 étoiles Surprise, déçue non....
Commenté en France 🇫🇷 le 1 mai 2015
Achat vérifié
Ce n'est pas le Roman de Guillaume Musso que je préfère et comme beaucoup, je m'attendais à une autre fin, qui m'a un peu laissée sur ma faim dans un premier temps, Mais c'est une fin à méditer....afin de ne pas faire comme Arthur et de ne pas passer à côté de sa vie, de ceux que l'on aime. N'est-ce pas le message qu'a voulu nous faire passer Guillaume MUSSO ? D'ailleurs je relirai ce livre dans quelques temps, pour le redécouvrir, et voir si j'ai raison. En tous les cas ce roman ne laisse pas indifférent, c'est incroyable la diversité des avis entre ceux qui ont adoré ou détesté, ceux qui trouvent que c'est le pire ou le meilleur..
J'ai lu tous ces romans et lirai le suivant, car même s'ils ne sont pas d'une qualité égale, ils sont toujours prenants et surprenants.
10 personnes ont trouvé cela utile
  • ←Précédent
  • Suivant→

Avez-vous besoin du service clients? Cliquez ici
‹ Voir tous les détails sur L'Instant présent

Vos articles vus récemment et vos recommandations en vedette
›
Afficher ou modifier votre historique de navigation
Après avoir consulté un produit, regardez ici pour revenir simplement sur les pages qui vous intéressent.

Retourner en haut
  • Informations légales
  • Amazon Science
  • Bienvenue sur Amazon.com.be
Gagnez de l'argent avec Amazon
  • Faites la promotion de vos produits
  • Protégez et développez votre marque
  • Vendez sur Amazon
  • Confiez votre logistique à Amazon
  • Devenez Partenaire
  • Auto-publiez votre livre
Moyens de paiement Amazon
  • Modes de paiement
  • Bancontact
Besoin d'aide ?
  • Voir ou suivre vos commandes
  • Tarifs et options de livraison
  • Amazon Prime
  • Retours et remplacements
  • Recyclage
  • Gérer votre contenu et vos appareils
  • Application Amazon Mobile
Ciblez, attirez et
fidélisez vos clients
Kindle Direct Publishing
Auto-publiez facilement
vos livres au format numérique
IMDb
  • Conditions générales de vente
  • Vos informations personnelles
  • Informations légales
  • Cookies
  • Annonces basées sur vos centres d’intérêt