Amazon.com.be:Commentaires en ligne: WORX - Tondeuse Robot connectée / Tondeuse à Gazon sans Fil LANDROID - WR130E - jusqu'à 300m² (Installation Facile, tond sous la Pluie, Autonome, contrôle à Distance, Tonte Intelligente)
Passer au contenu principal
Compte et listes
Retours et commandes
Panier
Catégories
Prime Ventes Flash Coupons Idées cadeaux Vendez sur Amazon Service client Marques belges
Fête des pères
Amazon.com.be Ventes Flash Coupons

• WORX - Tondeuse Robot connectée / Tondeuse à Gazon sans Fil LANDROID -...
  • ›

2 étoiles
1 étoile

parWorx
Écrire un commentaire
Fonctionnement des avis et des évaluations des clients

Les avis clients, y compris le nombre d'étoiles des produits, permettent aux acheteurs potentiels d'en savoir plus sur un produit et de déterminer s'il répond à leurs besoins.

Pour calculer le nombre d'étoiles et leur répartition en pourcentage, nous n'utilisons pas une moyenne simple. En effet, notre système prend en compte certains critères comme l'ancienneté d'un avis ou encore si l'auteur de cet avis a acheté l'article sur Amazon. De plus, il analyse les avis pour en vérifier la fiabilité.

En savoir plus sur le fonctionnement des avis clients sur Amazon
Voir toutes les options d’achat

Identifiez-vous pour filtrer les commentaires
Filtré par
4 étoilesEffacer un filtre
149 évaluations au total, 32 avec avis

Un problème s'est produit lors du filtrage des commentaires. Veuillez réessayer ultérieurement.

Traduire tous les commentaires en français

Depuis Belgique

Il y a 0 commentaire et 0 évaluations venant de Belgiqueavec 4 étoiles

D’autres pays

MSB
4,0 sur 5 étoiles Klein aber oho!
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 26 mars 2023
Achat vérifié
Den Worx Landroid S Mähroboter habe ich bewusst gewählt, weil Garten und Rasenfläche bei uns recht klein sind. Er ist robuster und kompakter als andere Modelle und dominiert auch im Ruhemodus nicht unseren Garten.
Nach einem Sommer Dauereinsatz hat er sich weitgehend bewährt. Er fuhr, gesteuert durch die App und Alexa unermüdlich seine Bahnen und hielt unseren Rasen perfekt in Schuß. Stets fand er seine Ladestation, ist nie auf Abwege geraten oder hat sich festgefahren und trat bei Hindernissen zuverlässig den Rückzug an.
Einen Stern Abzug gibt es, weil die Rasenkanten bauartbedingt nicht so sauber bearbeitet werden, wie erhofft. Auch gab es Ecken, in denen er heftiger arbeitete und Löcher grub, als der Boden sehr nass war. Doch das kann man dem Kleinen nicht anlasten und mit einer besseren Verlegung des Begrenzungsdrahtes vermeiden.
Unser Worx ist bereit für die neue Saison und die zufriedenen Besitzer können ihn nur empfehlen. Hier stimmen Preis und Leistung.
5 personnes ont trouvé cela utile
T. Heinemann
4,0 sur 5 étoiles Ein guter Mähroboter oder: Warum es nicht doch 5 Sterne geworden sind
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 19 mai 2019
Achat vérifié
Angeschafft wurde der Mäher für eine Fläche von ca. 300 m². Das Produkt kam für jedermann ersichtlich in der Originalverpackung. Das Kartoninnere ist übersichtlich gestaltet. Nach einem kurzen Überblick über die Vollständigkeit des Produktumfangs konnte es auch schon losgehen.

Installation:
An dieser Stelle ist empfehlenswert, sich ggf. schon im Vorfeld mit der Bedienungsanleitung, die ohnehin online abgerufen werden muss, beschäftigt zu haben. Bei der Installation des Begrenzungsdrahtes sind insbesondere diverse Abstände und Hinweise zu beachten. Um hier keine Fehler zu begehen und lästige Nacharbeiten bzw. Korrekturen zu vermeiden, empfiehlt sich ein sorgfältiges Lesen für die Planung unter Berücksichtigung der Gegebenheiten. Diese bestehen in diesem Fall zum Glück nur aus einer überwiegend rechteckigen Fläche ohne große Hindernisse. Zu berücksichtigen sind lediglich ein Brunnen, ein seitlich hereinragendes Beet und eine sichtbare, nicht unwesentlich kleine Baumwurzel auf offener Fläche. Als erstes sollte ein Platz für die Ladestation festgelegt werden. Hierbei ist zu beachten, dass der Mäher die Station und Ladekontakte seitlich anfährt, also eine Art Boxenstopp macht. Für das Verlegen des Drahtes heißt das, dass vor der Station (in Fahrtrichtung) nur wenig Platz benötigt wird, da der Mäher ohnehin schräg vom Bodengitter runterfährt. In meinem Fall sind nicht einmal 50 cm Platz und das Kabel führt auch nicht gerade von der Station weg. Hinter der Station benötigt der Mäher für die Rückfahrt allerdings mindestens ca. 80 cm gerade Strecke, um problemlos die Ladestation anfahren zu können. Es ist ratsam, die Ladestation nicht unmittelbar im Erdboden zu befestigen, da ein nachträgliches Feinjustieren durchaus nötig sein kann. Vor Beginn des Verlegens sollte der Mäher nach Einlegen des Akkus schon mal geladen werden. An dieser Stelle stellt man fest, dass das Ladekabel ca. fünf Meter lang ist (nicht genau gemessen) und der Stecker, der Umfang des Netzteils ist, irgendwie nicht richtig in eine handelsübliche Steckdose passt. Der Test mit verschiedenen Steckdosen ergab jeweils das selbe Ergebnis: es rutschte immer wieder leicht raus, unterbrach die Stromversorgung und musste in diesem Fall etwas fixiert werden. Derartiges war bisher bei keinem anderen Gerät vorgekommen. Demnach bedeutet dies einen ersten Abzug in der Gesamtnote.

Nach gut drei Vierteln der Strecke des Drahtverlegens kam die Erkenntnis, dass der mitgelieferte Draht nicht ausreicht. Ebenso die Heringe. Beim vorherigen Überschlagen der Außenmaße war durchaus bewusst, das dies passieren könnte. Ein relativ gesehen teures Nachkaufen von Kabeln und Heringen war demnach erforderlich. Der Lieferumfang dieser eigentlichen "Pfennigartikel" dürfte also durchaus etwas großzügiger sein, was einen zweiten Abzug in der Gesamtnote zur Folge hat. Immerhin half einer der mitgelieferten zwei Kabelverbinder einfach und zuverlässig, den neuen Draht mit dem bereits verlegten zu verbinden. Nach gesamtem Verlegen des Begrenzungsdrahtes, was schon ein wenig länger gedauert hat, da große Teile mit einem Kantenstecher wenige Zentimeter im Boden verlegt wurden folgte die

Inbetriebnahme:
Ersteinrichtung und weitere Einstellungen über die App nach Anbindung ans WLAN waren schnell und problemlos erledigt. Eine erste Testfahrt entlang des Begrenzungsdrahtes offenbarte keine Probleme. Jetzt zeigte sich auch, dass keine Probleme daraus entstanden, wenn der Draht in Ecken auch mal in einem 90 Grad Winkel verlegt wurde. Der Mäher manövrierte sich problemlos an diesen Stellen entlang. Auch eine sehr enge Stelle (ca. 50cm) im Bereich der An- und Abfahrt zur Station, die in einer Nische platziert ist, ergibt kein Hindernis. Somit kommt man zum eigentlichen Zweck:

Das Mähen:
Dies erfolgt empfehlungsgemäß zunächst mit einer Höhe von 5 Zentimetern, der höchsten der vier möglichen Höheneinstellungen. Wie bekannt ist, erfolgt das Mähen nicht in Bahnen, sondern sieht zunächst recht chaotisch aus. Nach einer Weile stellt man aber fest, dass scheinbar wirklich jede Stelle bearbeitet wird. Somit erfüllt er seinen Zweck und das Ergebnis ist wirklich sehr gut. Es sollte aber klar sein, dass der Mäher in Randbereichen, die er nicht ganz nah anfahren kann, eine teilweise auffällige Kante stehen lässt. Dies erfordert dann regelmäßige manuelle Nachbearbeitung in Form von Kantenschneiden. Da er aber auch nicht wie seine großen Brüder mit der "cut to edge" - Funktion ausgestattet und beworben wird, ist dies zwar schade, aber ihm auch nicht negativ anzulasten.

Der Mäher schafft jeweils ca. 1,5 Stunden und fährt dann zur Station zurück, um zu Laden. Dies dauert für eine volle Aufladung dann ca. 4,5 Stunden. Bei leichtem Regen mäht er übrigens weiter. Erst bei wirklich stärkerem Niederschlag quittiert er den Dienst und fährt zu seiner Station.

Den eingestellten Zeitplan, den man automatisch oder manuell vornehmen kann, hält er übrigens penibel ein. Auf die Minute, bzw. bei Regen mit einer entsprechend einstellbaren Verzögerung, tritt er zuverlässig bis zum Erschöpfen des Akkus seinen Dienst an. Natürlich kann man ihn auch zwischendurch mal manuell losschicken, wenn man denn will. Auch Sonntags oder möglicherweise nachts kann man den Mäher arbeiten lassen. Dass das leise und kaum wahrzunehmende Arbeitsgeräusch jemanden stören könnte, ist kaum vorstellbar.

Fazit:
Nach zehn Tagen Betrieb bin ich mit dem Mähergebnis absolut zufrieden. Trotzdem war ich neugierig, wie der direkte Vergleich mit seinem größeren Bruder, dem Landroid M, aussehen würde. Kurze Antwort: Schweren Herzens habe ich den kleinen Landroid S sorgfältig gereinigt, verpackt und ihn den Retoure-Weg gehen lassen. Hauptbegründung ist tatsächlich die Kantenschneidefunktion, die in meinem Fall eine Nacharbeit gänzlich erübrigt. Ebenfalls besser ist das Ladekabel. Es ist nicht nur deutlich länger sondern hat einen anderen Stecker (separat vom Netzteil), der gewohnt problemlos in die Steckdose passt. Der Mehrumfang an Draht und Heringen hätte mir wahrscheinlich geholfen, reicht aber bei einer Fläche von bis zu 500 m² mit Sicherheit ebenfalls nicht aus. Die Ladezeit verkürzt sich übrigens merklich auf ca. 1 Stunde. Die Arbeitszeit bleibt vergleichbar. Wenn man berücksichtigt, dass Konzept und Mähergebnis darin liegen, dass der Rasen mehrmals in der Woche geschnitten wird, ist es eigentlich unerheblich, ob der Ladevorgang 1 oder 4,5 Stunden dauert. Bis zum nächsten Tag und dem nächsten Mähen ist allemal genug Zeit dafür. Für den jedoch relativ geringen Aufpreis des Landroid M lässt sich der Austausch für mich rechtfertigen.

Sollte man eine Grundfläche von ca. 200m² oder vielleicht einen Tick mehr haben und somit der Lieferumfang (Draht und Heringe) vermutlich ausreicht, bekommt man mit dem Landroid S ein wunderbares Gerät, das zuverlässig seine Hauptaufgabe verrichtet. Man muss aber wahrscheinlich den Zusatzaufwand von Kantenschneiden einplanen. Die Abzüge und das Gesamtfazit des für meine Zwecke eben besser geeigneten großen Bruders ergeben für mich eine Produktbewertung von 4 guten Sternen. Gern hätte ich noch einen halben oben drauf gegeben, wenn es möglich wäre.
152 personnes ont trouvé cela utile
raoul paris
4,0 sur 5 étoiles Difficile da installare
Commenté en Italie 🇮🇹 le 27 mars 2023
Achat vérifié
Le ho provate tutte per installarlo sulla rete per poterlo comandare a distanza. Mi ero quasi arreso quando ho provato ad installarlo con un iphone ed è andato subito!!! potevano dirlo che con android ha problemi di connessione... Assistenza cortese ma inesperta.
B. B.
4,0 sur 5 étoiles fehlerhafte Firmware im Lieferzustand
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 24 mai 2022
Achat vérifié
Diese Rezession ist für den WR130E Basisgerat. Das schreibe ich so hier rein, da einige Rezessionen und Videos hier andere Typen zeigen / beschreiben. Und in der Grundausstattung sind keine Ultraschallsensoren o.ä. enthalten. Das heißt, der Roboter fährt noch immer gegen Hindernisse und erkennt diese nicht. ACS kostet extra. Gibt auch noch einiges weiteres an optionalem Zubehör.

Super schnell geliefert, allerdings genau vor der Haustür abgestellt. Jedoch habe ich jetzt gesehen, dass Ablageorte definiert werden können ;).

Nun zum Produkt:
Natürlich habe ich ihn sofort aus der Verpackung befreit und alles aufgebaut. Strom ran, in die Ladestation. In der Zwischenzeit die App heruntergeladen und mir einen Namen für meinen neuen Mitbewohner ausgedacht.

Dann habe ich ihn manuell gestartet und war überrascht, wie leise er ist. Da war ich echt begeistert. Dann habe ich das Gerät zur App hinzugefügt und damit begann dann auch der Ärger. Es ist alles super beschrieben, jedoch funktionierte es nicht. Die App fragte die Zugangsdaten zum W-LAN ab, stellte eine Verbindung via Bluetooth zum Roboter her und schrieb die Daten auch ins Gerät. "Success" lief über das Display. In der App wurde er auch angezeigt. Im Punkt Firmware war zu sehen, dass es eine neue gab. Das Gerät meldete sich jedoch nicht im W-LAN an, um dieses Firmwareupdate durchzuführen (3.20 > 3.26). Auch nicht nach einiger Wartezeit (über Nacht). In der App stand: "Landroid ist offline"
Entkoppeln und neu hinzufügen, App deinstallieren und neu installieren, alles ohne Erfolg. Amazon kontaktiert, die mir anboten, das Gerät zur Überprüfung einzusenden. Bitte mit komplettem Zubehör, da ich ja eventuell ein neues bekomme. Da hatte ich natürlich keine Lust zu.
App Hersteller angeschrieben und um Support gebeten. Keine Reaktion.

Nun gut, es gibt ja die Möglichkeit, die Firmware via Stick zu erneuern. Also neueste Firmware heruntergeladen und die Datei auf einen USB-Stick geladen. Gerät ausgeschaltet, Stick rein, eingeschaltet, Anzeige "USB" abgewartet, Stick entfernt. Und gewartet, bis das Update durch war. Sicherheitshalber noch mal App neu installiert und dann den Roboter neu hinzugefügt. Wieder "Success", diesmal blieb aber die W-LAN Anzeige auf dem Display an. Und siehe da, Gerät ist in der App registriert und auch sicht- und steuerbar.

Fazit:

Installation hat etwas länger gedauert, aber nun ist alles einsatzbereit und ich bin gespannt, ob er künftig tut, was er soll.
Firmware 3.20 hat anscheinend eine Macke. Für alle, die das gleiche Problem haben, nicht verzweifeln, Update per Stick durchführen.
Wenn man Rasen bis an irgendwelche Kanten hat, dann sollte man ein wenig mehr Geld investieren und einen Cut-to-Edge besorgen.
5 personnes ont trouvé cela utile
Else K.
4,0 sur 5 étoiles ein guter Mähroboter
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 1 mars 2023
Achat vérifié
Mit dem Mähroboter bin ich soweit sehr zufrieden. Prima, dass man ihn auch über die App steuern kann.
Er mäht vorzüglich und hält sich an die programmierten Zeiten.
Leider passt der Stecker der Ladestation nicht in einen spritzwassergeschützten Stecker für den Außenbereich. Das dürfte bei einem solch ausgeklügelten Roboter überhaupt nicht sein.
Garbo
4,0 sur 5 étoiles a caldo, un ottimo acquisto... vedremo nel tempo
Commenté en Italie 🇮🇹 le 12 avril 2019
Achat vérifié
Esteticamente molto bello, materiali di ottima qualità al tatto, quando lo si solleva da impressione di robustezza ma allo stesso tempo è abbastanza leggero.
Ho scelto questo modello perché in offerta l'ho pagato 600 cioè 200 meno del modello M.
Il fatto che non tagli il bordo non è rilevante per la conformazione del mio giardino, tanto, in un modo o nell'altro, avrei dovuto comunque ripassare il perimetro col tagliabordi.
Ho interrato il filo di qualche centimetro 3/4 cm, e lo riconosce bene.
Funzionalità buona, collegato velocemente alla rete wi-fi, si comanda da remoto con app cellulare (che comunque è veramente spartana).
Le ruote motrici hanno sufficiente grip da poter cavarsela bene anche sulle mattonelle (attraversamento giardino che il robot deve fare nel mio caso) anche se la ruota davanti è davvero piccola (nel mio caso ho dovuto modificare una mattonella con un foro attraverso il quale mi passa l'ugello di irrigazione...perché la ruota davanti mi si imprigionava nel foro e bloccava il robot...comunque niente di particolare).
Quello che invece non mi piace per niente e per questo do una stella in meno, è che la worx ha deciso molto molto molto stupidamente di corredare questo robot taglia S con un alimentatore da 0.5Ah, il che si traduce in 4 ore di ricarica. La cosa che mi fa innervosire è che il modello M, che monta la stessa identica batteria da 20V e 2Ah ha invece un alimentatore da 1.5Ah, che ricarica il robot in un ora e mezza.
Questo aspetto non è irrilevante perché, vi spiego: questo robot ha una autonomia di un ora e mezza a regime (nel senso con erba già tagliata la prima volta, per il primo taglio invece, con erba più alta l'autonomia è di 40 minuti scarsi). Questo vuol dire che se togliamo la notte in cui si annaffia il giardino, se togliamo le ore in cui l'erba è bagnata (e vi sconsiglio altamente di tagliarla bagnata perché l'erba bagnata intasa il robot fino dentro i circuiti) se togliamo le ore in cui vi volete godere il giardino, riuscire a tagliare l'erba per più di 3 ore al giorno è davvero davvero difficle, perché la pausa di 4 ore è molto lunga.
Ho un giardino quasi di 300mq. ok, quindi ero al limite tra prendere questo modello e quello M da 500mq, e mi sono fatto ingolosire dalle 200 in meno...però fate bene i conti ... perché per farvi capire .. con 300mq, e con geometria del giardino non perfettamente rettangolare (questo conta tanto nel tempo di taglio) il robot deve comunque lavorare almeno almeno 10 ore settimanali vere, senza considerare ricariche ... sennò si vedono le ricrescite, specialmente nella stagione di adesso dove l'erba cresce veloce.
Quindi se avete un giardino sotto i 300mq con forma abbastanza regolare l'opzione S è consigliata, per il prezzo e per la funzionalità. Anche se il fatto che abbiano abbinato un alimentatore ridicolo non ha senso (tra l'altro al momento gli alimentatori a vendere da soli non si trovano .. speriamo in futuro, così mi compro quello veloce).
223 personnes ont trouvé cela utile
Amazon Kunde
4,0 sur 5 étoiles Guter Artikel
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 23 août 2022
Achat vérifié
Lieferung ohne Beanstandungen in der vorgegebenen Zeit.

Installation sehr einfach. Jedoch sind die Erdnägel bei festerem, trockenem Boden kaum zu gebrauchen da sie sich nicht in das Erdreich drehen lassen.
Befestigung auch Platten (Keramik etc) ist nicht vorgesehen, konnte jedoch mit Baukleber sichergestellt werden.
Verlegung des Begranzungsdrahts wie in der Anleitung angegeben, verständlich und einfach möglich.

Die Installation und Verbindung mit dem WLAN und Handy ist leichter als in der Anleitung angegeben. Die Reichweite war ausreichend um ohne große Verzögerungen das Netzwerk fast direkt zu erkennen.

Der Kantenschnitt ist für jeden zweiten Tag voreingestellt in der App, bei sauber verlegtem Draht, einhalten der Abstände, wird die Kante auch wirklich adäquat geschnitten.
Am zweiten Tag wurde leider der Begranzungsdraht durchgeschnitten, dies lag jedoch an einem Verlegefehler, wurde jedoch direkt als Push-Benachrichtigung in der App angezeigt.
Die Garage/Überdachung ist definitiv zu empfehlen, wollte selbst eine Lösung schaffen, der Roboter braucht jedoch 80cm Einfahrt und 30cm Ausfahrt. Mit selbst geschaffenen Garagen aus Holz eher schwierig zu realisieren, für Laien.
CK
4,0 sur 5 étoiles Guter Mähroboter der Intelligenz durch Fleiß ersetzt
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 12 août 2022
Achat vérifié
Guter Mähroboter, der am Prime Day unschlagbar günstig war. Funktioniert, tut was er soll. Er mäht fleißig, ist leise und lässt sich auch von kleineren Bodenwellen und Hinternissen nicht aufhalten. Praktisch ist die WLAN-Verbindung und App-Steuerung (falls man im Garten WLAN hat). Intelligent ist er aber entgegen der Produktbeschreibung nicht. Er fährt kreuz und quer (wie die meisten Mähroboter). Wir haben ein Spielhaus im Garten, die vier Stützen des Hauses habe ich NICHT umständlich per Draht ausgenommen. Dennoch stößt der Mäher wie am ersten Tag gegen die Stützen, hat also in keinster Weise „gelernt“ dass da dauerhaft und immer an derselben Stelle Hindernisse sind. Aber wie gesagt: Das teilt er sich mit vielen anderen Mährobotern. Die Verlegung des Begrenzungsdrahtes ist, ebenfalls wie bei jedem Mähroboter, lästig und mühsam, aber immerhin irgendwann auch erledigt.
chefidiot
4,0 sur 5 étoiles Leider nicht der schlauste Kollege
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 31 juillet 2022
Achat vérifié
Es ist nicht mein erster Mähroboter. Die Installation war selbsterklärend und vom Laien gut zu machen. Die Inbetriebnahme einfach, der akku leicht wechselbar, leise und der Preis am Prime Day ok , aber: die App ist wenig umfangreich, registrieren nötig, und Meldungen kommen spät und verschwinden erst nach Neustart.
Die Mählogik - ist anders als in der Beschreibung - nicht vorhanden - mäht nach dem Zufallsprinzip. Insgesamt ein dem Preis angemessenes Gerät. Leider nicht mehr....
Franz
4,0 sur 5 étoiles Mäht zu jeder Zeit
Commenté en Allemagne 🇩🇪 le 22 octobre 2022
Der Roboter ist nicht Schlecht
die Softwear lässt teilweise zu wünsche übrig
  • ←Précédent
  • Suivant→

Avez-vous des questions ? Obtenez des réponses rapides d'autres clients.

Demandez
Veuillez vous assurer que vous avez saisi une question valable. Vous pouvez publier votre question directement ou la modifier par la suite.
Veuillez vous assurer que vous avez saisi une donnée valide.

Avez-vous besoin du service clients? Cliquez ici
‹ Voir tous les détails sur WORX - Tondeuse Robot connectée / Tondeuse à Gazon sans Fil LANDROID -...

Vos articles vus récemment et vos recommandations en vedette
›
Afficher ou modifier votre historique de navigation
Après avoir consulté un produit, regardez ici pour revenir simplement sur les pages qui vous intéressent.

Retourner en haut
  • Informations légales
  • Amazon Science
  • Bienvenue sur Amazon.com.be
Gagnez de l'argent avec Amazon
  • Faites la promotion de vos produits
  • Protégez et développez votre marque
  • Vendez sur Amazon
  • Confiez votre logistique à Amazon
  • Devenez Partenaire
  • Auto-publiez votre livre
Moyens de paiement Amazon
  • Modes de paiement
  • Bancontact
Besoin d'aide ?
  • Voir ou suivre vos commandes
  • Tarifs et options de livraison
  • Amazon Prime
  • Retours et remplacements
  • Recyclage
  • Gérer votre contenu et vos appareils
  • Application Amazon Mobile
Ciblez, attirez et
fidélisez vos clients
Kindle Direct Publishing
Auto-publiez facilement
vos livres au format numérique
IMDb
  • Conditions générales de vente
  • Vos informations personnelles
  • Informations légales
  • Cookies
  • Annonces basées sur vos centres d’intérêt